筍が旬を迎え、今家にたくさんの筍があります。
たけのこご飯、みそ汁、天ぷら、煮物、チンジャオロースー…
色々な料理に使ってみてはいるのですが、2人暮らしなので全然減りません。
なので、筍料理を調べてみました!
タケノコのあんかけはさみ焼き (クラシル)
刻んだタケノコをいれたひき肉を、輪切りにしたタケノコではさんだ料理です。
あんかけに梅干を入れているので、さっぱりとしていてとても美味しそうです!
切り方の異なるタケノコがたくさん入っているので、
食感も楽しめそうですね!
タケノコのチーズパン粉焼き (クラシル)
タケノコにバジルソースをのせて焼いた料理です。
お酒にも、ちょっとおなかが空いたときのおつまみにもぴったり!
材料を混ぜて、のせて、焼くだけなので、料理が苦手な私もすぐできそうです!
まだまだたくさんあったので、
今まで作った事のない筍料理に挑戦します!!
●YouTubeチャンネル更新中!こちらからチャンネル登録のほど、よろしくお願い致します。
https://www.youtube.com/channel/UCsbA8uOKp6SNUeOnrBZpdYA
●三和建設静岡は、地域密着の不動産に強い土地からの注文住宅が得意です!快乾空間®発売中!