我が家では、キッチンの水栓の横に水素水専用の
水栓金具を取り付けています。飲料用はもちろん
お米を炊いたり、様々です。そもそも水素水とは、
水に水素ガス(H₂)が溶け込んでいる状態のこと
を指します。
水素水の主な特徴としては、以下の点が挙げられます
①抗酸化作用: 水素は強力な抗酸化作用を持つと
され、体内の活性酸素を除去する助けとなるという
研究があります。
②炎症の軽減: 炎症性疾患や筋肉疲労の軽減に対
する効果が示唆されています。
③健康への潜在的な影響: 水素水が健康維持や改善に
寄与する可能性があるとされる研究が進行中です。
カートリッジ・・・・1年交換でキッチンの下に設置し
ます。
その具体的な効果やメカニズムについては確実な科学
的根拠が必要ですが、自宅でどのように違うのか?
本当に水素が入っているのかを実験してみました。
水素水を作る時には、下から濾過された酸性水が
出てきます。その酸性水と水素水とを、それぞれ別
の瓶に入れ、画鋲を入れて観察しました。
1週間経つと、酸性水の方は錆びて水が茶色くなり、
水素水の方は変化がありませんでした。これを見ると
水素水は体に良い印象が持てました。
水素水は市販されており、一部の健康志向のある
まだまだその効果や安全性についてはさらなる
研究と科学的な評価が進行中です。それでも体が酸化
しないと思うだけで元気になるので、気になる方は三和
建設静岡までご連絡ください。
https://www.youtube.com/channel/UCsbA8uOKp6SNUeOnrBZpdYA